Pavé de brochet au gingembre en Aumônière
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INGREDIENTS | PREPARATION | |
Pour 6 personne(s)
- 1 Filet de Brochet
- 1 bouquet garni - 1,5 dl L vin blanc sec
- Poivre du Moulin
- Sel fin
- 3 carottes - 1 Poireau - 1 choux vert - 0,0030 kg de gimgembre frais - 25 cl crème liquide - 1,5 cuillerée à café de fécule de pomme de terre |
-La veille désarreter le filet de Brochet, le détailler en 6 escalopes régulières.
-Cuire à l'eau salée les feuilles entières de choux. Le jour J :
-Les cuire dans le court bouillon frémissant, avec bouquet garni+ la moitié du vin blanc, saler.
-Réserver, suer la julienne de légumes presque à sec et déglacer au vin blanc, enrober les portions de poisson avec les légumes, le tout maintenu par une feuille de choux vert, -Avec le reste de vin blanc constituer la sauce: réduire fumet de poisson, vin blanc et Gingembre râpé finement , En fin de cuisson filtrer, crémer pour assurer à la sauce une bonne onctuosité, lier à la fécule de pomme de terre diluée dans un peu d'eau froide. |